首页>>企业主页

企业主页

天津大学出版社有限责任公司
国有企业文化体育娱乐业50-200人浏览量:760
天津市南开区卫津路92号天津大学内

公司简介

天津大学出版社有限责任公司

TIANJIN UNIVERSITY PRESS PRESS CO.,

 

天津大学出版社成立于1985年1月,是教育部首批19家转企改制试点的大学出版社之一,于2008年完成改制,现拥有图书、电子、音像、互联网出版资质和数字印刷资质。

天津大学出版社秉承“为中国高等教育和建筑、文化行业服务”的宗旨,依托天津大学的教学、科研优势,全力打造优质高等学校专业教材和精品专著,围绕城市规划、建筑设计、园林景观、建筑文化、建筑遗产保护等领域,深度打造建筑类特色图书。近年来更是看准时机,抓住历史大好机遇,把数字出版当作中长期战略规划和重点发展板块,借助一批国家级、省市级项目,带动数字出版和传统出版融合发展。

经过30余年的深耕细作,天津大学出版社形成了教材出版基础深厚,建筑类图书特色鲜明,学术出版地位凸显,传统出版与数字出版从内容到形式交叉融合、协调发展的局面。天津大学出版社共有百余种图书荣获国家级、省部级奖项,3套系丛书获国家出版基金资助,于2015年入选国家第二批数字出版转型示范单位、国家“专业数字内容资源知识服务模式”试点单位、天津市首批传统出版数字化转型示范单位,为我国高等教育教学、科研水平的提高做出了应有贡献,有力地促进了高等学校教材建设和教学科研工作的发展。