首页>>招聘会信息

SMC集团2024届校园招聘会

SMC(中国)有限公司

时间:2023-10-18 14:00

地点:七教报告厅

浏览量:30678

招收专业:1. 机械类所有相关专业(除一般机械类专业外还包括汽车专业类、化工机械类、农业机械类、冷通制冷相关专业、动力能源类专业等)——包含机械学院(或相关学院)中所有专业 2. IT、软件开发类相关专业(Java、C#、C++、C语言开发) 3. 电子信息类、电子电路类等所有专业 4. 电气、自动化、控制工程等所有电气类专业——包含电气自动化学院(或相关学院)中所有专业 5. 物流相关专业 6. 材料类专业 7. 统计学、应用数学、计算机、信息安全等专业

SMC集团招聘简章


 

注1:所有岗位招聘对象是2024年毕业生。

注2:以下所有岗位对于工作经验没有要求。

注3:以下所有岗位招聘不限性别。

注4:24届毕业生毕业生入职时间会安排在24年拿到毕业证和学位证后。以下岗位都是全职正式岗位,目前没有实习岗位提供。如果后期有实习岗位会在岗位后面进行标注。所有待招聘岗位公司暂不安排实习。

注5:关于24届所有招聘岗位已在智联、51job、BOSS、猎聘四家招聘网站上发布,大家也可去招聘网站上投递。

注6:关于三方协议违约金的说明:1.三方协议的违约金为3000元。如果出于个人原因需要解约,需赔偿违约金,我司将提供《解约函》并寄回您已经提供的相关资料。线上三方解约情况相同,待缴纳违约金后我司登录贵校系统完成解约。2.如果您考上硕士或博士以及公务员,您无需缴纳违约金,我司依据您的录取证明 线上或线下解约。

 

 

企业介绍:

SMC是世界驰名的气动元件制造商,在世界82个国家和地区设立了分公司。

SMC中国是SMC集团于1994年9月在北京经济技术开发区投资建立的独资子公司,为北京市高新技术企业、十百千工程单位,在中国建有1个研发中心和5个现代化工厂,占地面积为100万平方米,员工约6,800人。公司采用当今世界同行业最精锐的自动化生产设备,引进了完整的现代化气动元件制造工艺,研发、生产、销售用于工业自动化的气动元件。

SMC作为气动行业的引航者,全球市场占有率达32%、中国市场占有率高达40%。其产品应用遍及各个领域,服务的主要客户多为世界500强企业。产品广泛应用于汽车(奔驰、宝马、大众、丰田、通用、福特等)、液晶半导体(英特尔、中芯国际、BOE、松下等)、电子(苹果、华为、联想、博世等)、轮胎、机床、食品包装、太阳能、二次电池、医疗医药、石油化工等行业。

SMC中国经过20多年的高速发展,产品销售全球55个国家和地区,同时在全国主要城市建立了80多个销售服务分支机构。

 

福利待遇

1、薪金待遇:

*公司签订三年劳动合同,试用期六个月。试用期内工资全额,不打折。每月18日发当月工资(例如1.18日发1月份工资),不扣押您的工资。

入职1年以上平均约15个月工资/年(12个月工资+1个月工资半年奖金(7月份发或年终奖时一起发放)+2个月工资年终奖金。依据公司经营和个人考核结果,如果公司出现经营情况问题或个人考核结果极差,会影响三个月工资奖金发放)。另,由于是您毕业后每年8月份左右入职,当年7月份奖金无法发放且春节前奖金会部分发放,所以无法全额发放全部的15个月工资。待第2年开始就可以获得全部15薪,所以说是入职1年以上平均约15个月工资/年。

*每年度1次调薪(依据公司经营和个人考核结果)

*七险两金:按照国家规定缴纳五险一金(全额缴纳社保和公积金(上缴12%),每月五险一金扣除后到手约为税前工资的77%左右(公积金12%+五险部分约11%)。另外企业在此基础上增加补充医疗保险、雇主责任保险、企业年金(入职满三年以上可以选择缴纳企业年金);

*交通补助:200元/月(含住宿人员),如果乘坐公司班车,交通补助会扣除。

 

 

2、日常生活:

1.北京和天津岗位提供员工公寓(公寓在公司附近或公司内部,公寓最远距离公司走路10分钟。费用:200元/月。2-4人/间。北京2人间较多,天津4人/间。包含水费,电费有一定额度超出后需要个人购买。性质类似于大学生公寓(包含空调、暖气、饮水机、洗衣机、公用淋浴房等设施),不能做饭及使用大功率电器产品);满足条件可选择租用企业公租房单独居住(居民用房:一室一厅、二室一厅等户型,费用根据当年实际情况支付)。

2.带薪年假、产假、婚假等;

3.结婚礼金、生育礼金、生日卡,节假日礼品福利;

4.提供工作日免费工作日午餐,其余自理。营业工程师岗位无法提供工作日午餐的岗位将支付金钱补助;

5.以部门为单位划拨活动费,用于部门组织日常文体活动,丰富日常生活;

6.每天8小时工作制(早8点到下午4点40,中午午休40分钟),节假日休息(六日双休)

7.按照国家标准有偿加班或安排倒休(标注:平日1.5倍,周末2倍,国家法定假日3倍)。

 

3、健康保证:

1.一年一次免费体检;

2.补充医疗保险、雇主责任保险;

 

4、应届生通道:

1.多序列职业发展通道:管理、技术、业务、营业、技能,让你的才华能充分发挥;

2.丰富的应用型人才培养计划,让初入职场的你不再迷茫:

现场轮训、OJT(ON JOB TRAINING)培训、课题式人才培养方案;

各类管理/技术/业务/技能培训(计算机、语言、专业知识等);

3.海外研修计划:研发中心部分岗位可以到日本总部研修,接触世界最前沿的技术发展,让你领略技术之“美”。 

学历要求:本科、硕士、博士(请参考招聘岗位要求)

 

专业要求分类:

1.  机械类所有相关专业(除一般机械类专业外还包括汽车专业类、化工机械类、农业机械类、冷通制冷相关专业、动力能源类专业等)——包含机械学院(或相关学院)中所有专业

2.  IT、软件开发类相关专业(Java、C#、C++、C语言开发)

3.  电子信息类、电子电路类等所有专业

4.  电气、自动化、控制工程等所有电气类专业——包含电气自动化学院(或相关学院)中所有专业

5.  物流相关专业

6.  材料类专业

7. 统计学、应用数学、计算机、信息安全等专业

 

工作地点说明:岗位工作地点是北京市、天津市、上海市、江苏省常州市及其他城市。

1.北京亦庄总部(研发中心):北京市经济技术开发区兴盛街甲二号(地铁荣京东街站)

2.北京亦庄工厂:北京市经济技术开发区万源街7号(一工厂)(地铁万源街站)

北京市经济技术开发区宏达中路2号(二工厂)(地铁荣京东街站)

北京市经济技术开发区建安街17号(四工厂)(地铁同济南路站)

3.北京顺义工厂:北京市顺义区天竺一街7号(地铁花梨坎站)

4.天津工厂:天津市北辰区天津高端装备制造产业园永进道与辰中路交口西南

5.上海工厂:上海市闵行区紫月路363号

6.广州工厂:广州市黄埔区东明三路2号

7.全国各主要城市写字楼(北上广深等全国各大城市,具体城市请询问招聘人员)

(包含北、上、广、深、河北、山东、湖北、湖南、安徽、四川、江苏、浙江、福建、江西、云南等全国主要城市)(具体详情请咨询现场人员)

 

 


 

招聘岗位:

 

IT岗位(北京亦庄总部):

注:SMC IT部门是面向公司内部服务和支持的部门,主要职责是帮助公司开发、测试内部软件系统,运行维护公司内部数据库、机房等工作的部门。

1.  JAVA软件开发工程师(北京)——硕士和本科学历(计算机、软件开发相关专业)

2.网络信息安全工程师(北京)——本科和硕士学历(信息安全、计算机相关专业)

 

二、研发中心(北京亦庄总部、上海闵行工厂、常州工厂):

注1:SMC研发中心是研发SMC气缸、电缸、电磁阀等产品的部门(所有产品请查阅我司官网:)。该部门由产品研发、SMC气动实验室、SMC产品应用软件开发、SMC产品嵌入式硬件和软件开发、SMC研发产品品质管理、SMC技术企画部门构成。

注2:上海和常州岗位,候选人需要先在北京工作。

1.机械研发工程师(北京、上海、常州)——硕士和博士学历(机械相关专业)注:此岗位包含产品研发、实验室技术、品质保证等其中一项工作内容。

2.制冷研发工程师(北京)——硕士和博士学历(机械相关专业)注:此岗位面向SMC制冷设备研发设计。

3.机械工程师(北京、上海)——本科学历(机械相关专业)注:此岗位包含机械制图、3D建模、实验室技术、品质保证等其中一项工作内容。

4.电气研发工程师(北京、上海)——¬硕士和博士学历(电气、自动化、控制类相关专业)

5.总线设计工程师(北京)——¬硕士和博士学历(电气、自动化、控制类相关专业)

6.电子电路工程师(北京)——¬硕士和博士学历(电子信息、自动化、控制类相关专业)

7.嵌入式软件工程师(北京)——¬硕士和博士学历(电气、自动化、控制类相关专业)

8.嵌入式硬件开发工程师(北京)——¬硕士和博士学历(电子信息类相关专业)

9.IOT软件开发工程师(北京)——¬硕士和博士学历(IT类、电气、自动化、控制类相关专业)

10.应用软件开发工程师C++ 、C#、JAVA方向(北京)——¬硕士和博士学历(IT类、电气、自动化、控制类相关专业)

 

三、营业类职位(全国各地营业所):

注:SMC在中国各地都有销售公司,销售公司分布在各城市写字楼当中。

营业工程师:(湖北武汉;上海市(浦东、闵行、松江、嘉定、奉贤、青浦、宝山);江苏省(南京、无锡、常熟、常州、苏州、昆山、太仓、南通、盐城、江阴、宜兴、张家港、徐州、淮安、扬州);安徽省(合肥、芜湖);浙江省(杭州、湖州、绍兴、嘉兴、宁波、温州、瑞安、台州、金华);广东区域(深圳、广州、东莞、佛山、中山、惠州、珠海、福州、厦门))——本科学历(机械或电气相关专业均可)该岗位为当地销售,很少出差。

 

四、工厂类职位(北京亦庄工厂、顺义工厂、天津工厂):

注1:SMC北京和天津制造工厂包括制造部门和物流仓储部门。主要承接SMC产品制造和产品存储及全国发货工作。以下招聘为技术工程师岗位,不是一线操作工。

注2:天津岗位要到北京培训半年后返回天津,提供住宿一切福利待遇均相同。

注3:天津工厂目前只有一趟班车线路,天津东站后广场→北站昆纬路公交站→河北区榆关道公交站→北辰道地铁站5号线C出口→天津工厂西门。目前只有一条线路,其余线路均没有开通。请家住在天津市有每天返家需求的同学注意。

注4:关于北京工厂的班车线路可以和面试官进行询问。

1.  制造工程师(北京、天津)——本科和硕士学历(机械类、电气类、材料类相关专业均可)

2.  物流智能仓储工程师(北京、天津)——本科学历(物流类相关专业均可)

 

五、财务类职位(北京亦庄总部)

财务数据处理分析(北京)——硕士学历(统计学、应用数学专业)

 

招聘流程及信息

1、招聘流程:简历投递 —> 笔试 —> 面试 —> OFFER —> 签订三方协议

2、简历投递:请将个人简历发送至邮箱:  

请在邮件标题注明:申请日期、岗位、姓名、学校、学历、专业、工作城市

例如:20220905+制造工程师(岗位)+姓名+所在大学名称+本科/硕士+专业+北京

3、HR联系电话:022-26905566-51213 高老师

4、公司地址:天津市北辰区北辰经济开发区高端装备产业园通盛路17号

5、公司网址   

 

入职办理流程

1.收到OFFER后规定时间内给出入职回复(OFFER签字并回传)

2. 准备好三方协议及OFFER中提到的相关资料并在1-2周内用快递寄出(建议EMS或顺丰)

3.档案存储、党员关系:根据入职公司地点另行告知。

4.三方协议:我司统一填写完成后寄回(邮件中告知寄回快递单号),寄回时间不影响您正常入职我司工作。

5.我司没有设立团组织,无法转入。建议各位放回老家及其他区域。

6.入职流程:收到offer——确认是否接受offer——寄送三方协议及相关资料——毕业后报到入职