首页>>企业主页

企业主页

华西证券股份有限公司天津友谊路证券营业部
国有企业金融业500人以上浏览量:5247
天津市河西区友谊路大安大厦A座三层

公司简介

华西证券股份有限公司源于1988年成立的四川省证券股份有限公司。2000年6月,原四川省证券股份有限公司与原四川证券交易中心合并重组、增资扩股成立华西证券有限责任公司。2014年7月,完成股份制改造并更名为华西证券股份有限公司。2018年2月,公司在深圳证券交易所首次公开发行并上市(002926 SZ)。公司注册资本26.25亿元,注册地为四川省成都市,泸州老窖集团为第一大股东。华西证券凭借强大的市场适应能力,是全国少有的从2004年持续盈利至今的证券公司。

    华西证券以成都为总部,设北京、深圳、上海3个业务中心,公司上百家证券营业部遍布四川、北京、上海、天津、重庆、广州、深圳、大连和杭州等经济中心城市;公司员工逾4000人,服务客户总资产超过8000亿元。

公司股票“华西证券”(002926. SZ)被纳入深证成份指数样本股及中小板指数样本股名单,2019年2月,华西证券被纳入MSCI指数名单。2021年,公司成功入选“天府国企综合改革行动”企业(四川省共70家,金融机构仅1家)、成都市重点产业上市龙头企业(仅15家)以及证监会发布的首批券商“白名单”(首批仅有29家)。

    2023年金鼎奖评选中,公司凭借优异业绩和专业能力从众多机构中脱颖而出,在品牌价值榜、财富管理类和券商ESG的评选中分别荣获“2023中国上市公司品牌价值榜证券上市公司TOP30”、“最具特色财富管理品牌”和“最具社会责任感券商”三项大奖。

    华西证券天津友谊路证券营业部成立于2009年8月18日,地处友谊路金融街,毗邻市政府及多家银行总部。经过十多年的稳健发展,我部已成为天津具有自己核心竞争力的证券营业部。营业部致力于打造一支充满活力和激情、敬业创新的专业团队。为广大投资者提供专业化、个性化的优质高效服务,为投资者资产保值增值、资本运营管理提供全方位、多层次的金融服务。